Виды наливок
Самыми лучшими всегда считались наливки из морошки, черной смородины вишни, малины,красной смородины, брусники, слив и рябины.Есть две ягоды ,сроки приготовления наливки из котрых значительно отличаются от прочих.Наливка из клубники будет готова уже через месяц, а из спелой земляники-уже через сутки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ НАЛИВОК ИМЕЕТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ
НАЛИВКА ИЗ БРУСНИКИ Возмите весной сухой полыни из расчета 5-10г на литр водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1\3 бутыли самой спелой брусникой,запоните бутыль до верху полынной водкой и поставьте при комнатной температуре на 2 месяца. Потом слейте профильтруйте и подсластите как обычно. |
НАЛИВКА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ Соберите лепестки цветущей розы, наполните ими бутыль, залейте водкой и дайте настояться до тех пор пока наливка не сделается темно-янтарного цвета.Затем слейте и подсластите но ни в коем случае не выжимайте лепестки. |